之前托管的免费空间不知道什么原因挂掉了,也没有给我发邮件提醒,所以没有备份了,应该有比较早的备份,然而不能确定,有些东西,丢了也算可惜,不过,也许也是一种好事,可以阻止一些回忆的蔓延,福祸相依的看待好了。

至于为什么会搬到Github Pages这里来,一来是GFW现在没有墙掉github,二来自己也不想再折腾了,已经过了折腾的年龄,就这么简简单单的,内容为主就好。所以花了点时间从Jekyll的默认主题稍微修改了一下就上线了,设置好域名,大概这次是不会变了,就是以后每年给域名续续费。

至于内容,大概主要还是分技术和生活两部分,至于怎么安排页面,以后有闲情了或文章太多了再考虑,现在这样子简简单单的,挺好。

图片,应该会试试七牛的存储,如果PV不多,那免费流量应当够用。


更新于2015年10月1日

把原来博客上的内容改成markdown格式手工导入到这个新的站点上,幸好原来比较懒文章不多。不过还只是利用google的页面快照扒了一些缓存内容下来,还是有一些文章丢失了,不知道原有的托管服务器管理员会不会有备份。