毕业论文真的是再不认真搞不行了

目前完成的:

  • 中文摘要
  • 草稿
  • 参考文献

未完成的:

  • 英文摘要 ——1小时
  • 致谢 ——随便写
  • 格式调整 ——1小时
  • 目录 ——如果能自动生成就好

加油吧,工期还是得锁定一下给自己强制性的目标比较好,这也是在拖延心理学上讲的,讲目标分解成小目标来完成,也许效果会好一些。

————————————————————————————————————————————-

更新于三月 02, 2013 2:09:07 AM

讲一下实际的工作实际花费吧,以后也方便更加精确的评估时间,实际上如果用todolist控制时间我想也许会更好一点。

  • 致谢写了半个多小时将近40分钟
  • 英文摘要借助google translation的服务还有自己调整,大概花了快1个小时,如果要是自己写的话,那岂不是要更多的时间了。
  • 格式调整和目录生成大概花了2个小时左右,生成目录可能就用了20分钟吧。

所以总计是将近4个小时的工作时间,与预期的不到3个小时或者直接说2个半小时的差别

似乎是有点大啊。看来时间控制方面还是不给力,准备重读一下李笑来的《把时间当朋友》了。

——————————————————————————————————————————–

更新于三月 05, 2013 1:36:28 AM

论文果断被老板批了,还要大量改啊,哎。

———————————————————————————————————————————

更新于三月 11, 2013 4:17:50 AM

差不多搞定了,接下来基本都是些小修改了然后是繁琐的跑流程了。

——————————————————————————————————————————–

更新于四月 07, 2013 4:35:20 PM

好久没注意,早搞定了,答辩过了,就等盲审结果了。